【OCTOPATH TRAVELER】Prologue Demo(体験版)テリオン第1章攻略

Prologue Demo(体験版)テリオン第1章攻略

6月15日に
オクトパストラベラーの体験版プロローグ・デモが無料配信開始した。

体験版で遊べる第1章の攻略について記載する。

シナリオ流れ

開始 ボルダーフォール-下層-

ボルダーフォール-屋敷前-

ボルダーフォール-下層-信用状を盗む

レイヴァースの屋敷

奥でボス

フィールドコマンド、固有アクション



フィールドコマンド、固有アクションともに非常に強力。
何度も同じ人から盗んだりは出来ないようだが
一通り町の人から盗むだけでもかなりアイテムや装備が集まる。

開錠は世界各地にある紫色の宝箱を開ける事ができるようになる。
宝箱の取り逃しを回避できるし
テリオンは最初に選ぶ主人公としてかなりオススメ出来そう。

ヒースコート(ボス)戦


ヒースコート
レイヴァース兵

2対1だがテリオンが優秀なのでかなり余裕。

屋敷内で出てくる敵から
炎の精霊石氷の精霊石を盗んでおけば
アイテム連打の全体攻撃で余裕だったりする。
フィールドアクションから戦闘で使える盗賊の技に至るまで盗む技が優秀過ぎてヤバい。

ヒースコートは
短剣も弱点なので、アビリティで
ライフスティールダガーかマジックスティールダガー
を取っておくと2回攻撃でシールドを削れるので手早くブレイクさせる事が出来る。
これだけでHPやSPも一緒に回復出来てしまうし、
精霊石ガンガン投げればいいだけなので全く苦戦する事はないと思う。

たんぶらぁ

Author: たんぶらぁ

ゲームブロガー,ゲーマー,動画投稿者(YouTube,ニコニコ動画) 将来的にゲーム症・障害者にされるかも (WHOの魔の手により) サラリーマンとして10年間、会社に勤務。 自分を偽り続けて10年踏ん張ったものの 心身共に限界を迎えて退職。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください