【OCTOPATH TRAVELER】4章ボス攻略-ハンイット-

邪眼発動!

4章ハンイットのボス戦攻略を紹介する。

 
 


赤目

物理攻撃全てに暗闇の付与効果が付いてくる。
また、気絶効果付与の全体攻撃も仕掛けてくる相手。

暗闇はともかく全体気絶は全滅コース一直線なので
状態異常対策をしておきたい。
踊子の奥義で健全化を全体化でかけておくのがオススメ。

赤目は毎ターンごとに弱点がコロコロ切り替わる特殊な敵。
弱点は以下の3パターンで切り替わっていく。
なお、ブレイクから回復する際にはシールドが厚くなるだけとなる。


弱点を見るとお解りかと思うが
聖は常に弱点となっている。
聖の弱点狙いで攻めると良いだろう。
特大聖明魔法などメインで戦うと常にシールドを削りやすい。
また、光のルーン拡散のルーンで全体付与するのもオススメ。

終盤には行動回数が増え、攻撃が激しくなる。

そしてストーリーから言われていたように
恐るべき石化攻撃をしかけてくるようになる。
この石化を受けてしまった場合は、ヘンルーダ薬で回復するしかない。
ただ、正直な所この石化攻撃は終盤になるまでは使ってこない。
十分な火力があれば、ヘンルーダ薬に頼る事無くゴリ押しで倒す事が出来る。
1体石化を受けた状態でも倒しきれるのであれば倒してしまえば良い。

たんぶらぁ

Author: たんぶらぁ

ゲームブロガー,ゲーマー,動画投稿者(YouTube,ニコニコ動画) 将来的にゲーム症・障害者にされるかも (WHOの魔の手により) サラリーマンとして10年間、会社に勤務。 自分を偽り続けて10年踏ん張ったものの 心身共に限界を迎えて退職。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください