【OCTOPATH TRAVELER】3章ボス攻略-プリムロゼ-

VS右腕の男

3章プリムロゼのボス戦攻略を紹介する。



右腕の男アールバス

シールドが厚いが短剣、弓など多段ヒット技が多いタイプが弱点。
短剣:ライフスティールダガー、マジックスティールダガー
弓:でたらめ矢、どしゃぶり矢
でブレイクさせるのがオススメ。

ブレイクした後は高威力技で一気に削ろう。
剣、短剣、弓が弱点なので剣士、盗賊、狩人の奥義も非常に有効。

アールバスは手下を呼び出して来る。
手下がいる限り、ブレイクさせる事が出来なくなる。

手下は雷が弱点なので
雷:大雷撃魔法
でさっさとブレイクさせてそのまま、速攻で倒してしまおう。

注意すべき点として肉削ぎという連続攻撃が非常に強い。
物理系のバフ、デバフで対処しないと中々受け切れないほどの高威力。
連続攻撃なので物防特化した挑発使えるタンク役を用意しておくのも良いかもしれない。

たんぶらぁ

Author: たんぶらぁ

ゲームブロガー,ゲーマー,動画投稿者(YouTube,ニコニコ動画) 将来的にゲーム症・障害者にされるかも (WHOの魔の手により) サラリーマンとして10年間、会社に勤務。 自分を偽り続けて10年踏ん張ったものの 心身共に限界を迎えて退職。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください