【OCTOPATH TRAVELER】2章ボス攻略-オルベリク-

黒騎士グスタフ(カッコイイオーラ全開ネーム)

ストーリーはボス戦攻略だけ紹介する。

なお各主人公ごと2章からとなるが1章は既に


Prologue Demo(体験版)で紹介している為、そちらから確認頂きたい。
 
 



グスタフ
盾闘士×2

見た目通り、敵の防御がとても硬いボス戦。
まずは盾闘士×2を倒す必要があるので全体攻撃でブレイクを狙おう。
盾闘士自体のHPも結構高めなので、火力に不安があれば
まずはバフやデバフで地盤を固めて長期戦で戦っても良いかもしれない。

盾闘士さえ倒せば
一気にグスタフを攻撃出来る。
シールド8と厚い・・・ように見えるが
槍と弓が弱点なので
槍:千本槍
弓:でたらめ矢、どしゃぶり矢
でガンガンシールドを削る事が出来る。
剣士と狩人のジョブが非常にオススメ。
共に命中に難がある技なので、ターゲットで味方全体の命中にバフをかけるのも良い。

ブレイク後は大火炎魔法など高威力技で一気に畳みかけよう。
グスタフ戦は敵の防御が硬い反面、あんまり攻撃は激しくない。
回復は十分に間に合うはずだ。

たんぶらぁ

Author: たんぶらぁ

ゲームブロガー,ゲーマー,動画投稿者(YouTube,ニコニコ動画) 将来的にゲーム症・障害者にされるかも (WHOの魔の手により) サラリーマンとして10年間、会社に勤務。 自分を偽り続けて10年踏ん張ったものの 心身共に限界を迎えて退職。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください