【OCTOPATH TRAVELER】2章ボス攻略-プリムロゼ-

VS左腕の男!

ストーリーはボス戦攻略だけ紹介する。

なお各主人公ごと2章からとなるが1章は既に


Prologue Demo(体験版)で紹介している為、そちらから確認頂きたい。
 
 


左腕の男ルフス
黒曜会構成員×2

ルフスは構成員に守らている訳ではないが
やはり構成員が邪魔なので、先に火力を構成員に集中して倒した方が良い。
氷の大氷結魔法を使っていくと手っ取り早くシールド削れる上に高威力でオススメ。

ルフスだけになったら、多段ヒット技でルフスのシールドを削る。
槍弱点なのでやはり千本槍がブレイクには特にオススメ。

ブレイク後は高威力技でガンガンダメージを入れよう。
雷弱点なのでブレイクにも有効で高威力な大雷撃魔法は使いやすい。

なおルフスだけになると1ターン力溜めてから
強力な全体物理攻撃をしてくる。
ブレイクが間に合わない場合には味方全体物防のバフをかけるか
相手に物攻デバフをかけると安全に対処出来る。

プリムロゼのシナリオなのだが、彼女のメインジョブである
踊子の闇攻撃は弱点で通らないのでこのボスに対して弱点攻撃しやすい
サブジョブを付けると良い。


たんぶらぁ

Author: たんぶらぁ

ゲームブロガー,ゲーマー,動画投稿者(YouTube,ニコニコ動画) 将来的にゲーム症・障害者にされるかも (WHOの魔の手により) サラリーマンとして10年間、会社に勤務。 自分を偽り続けて10年踏ん張ったものの 心身共に限界を迎えて退職。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください