【OCTOPATH TRAVELER】2章ボス攻略-オフィーリア-

子供を守る聖女オフィーリアさん。

ストーリーはボス戦攻略だけ紹介する。

なお各主人公ごと2章からとなるが1章は既に


Prologue Demo(体験版)で紹介している為、そちらから確認頂きたい。
 
 


フローズヴィトニル

他の主人公の2章ボスと比較しても
弱い部類のボスじゃないかと思う。

1体しかいないし、弱点は多段ヒット技が存在するタイプが多いので
簡単にブレイクさせる事が出来る。
槍:千本槍
氷:大氷結魔法
雷:大雷撃魔法
あたりの多段ヒット技でパパッとブレイクさせよう。

物攻メインのボスなので
防御面を安定させたい場合は商人の傭兵呼び(傭兵)も良い。
ブーストすれば多段ヒットになり、剣だから弱点攻撃も出来る。
商人の傭兵呼び(傭兵)は必要リーフが少ないので、
序盤からほぼコスト無視で使える全体物防アップがとても有効だ。
ダメージを無視して単なる全体バフ技として考えても結構オススメ出来る。

ブレイクさせたら
氷、雷の大魔法あたりをそのまま乱射すれば良い。

ブレイク目的の多段ヒット技中心のパーティーで挑めば
ブレイクの繰り返しで圧倒的に相手のターンを減らす事が出来る。
あんまり難しい事考えずにゴリ押し出来るのではないかと思う。


たんぶらぁ

Author: たんぶらぁ

ゲームブロガー,ゲーマー,動画投稿者(YouTube,ニコニコ動画) 将来的にゲーム症・障害者にされるかも (WHOの魔の手により) サラリーマンとして10年間、会社に勤務。 自分を偽り続けて10年踏ん張ったものの 心身共に限界を迎えて退職。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください