【OCTOPATH TRAVELER】2章ボス攻略-アーフェン-

某ハンター漫画で医者目指してた男とキャラが似てる。

ストーリーはボス戦攻略だけ紹介する。

なお各主人公ごと2章からとなるが1章は既に


Prologue Demo(体験版)で紹介している為、そちらから確認頂きたい。
 
 


ヴァネッサ
用心棒×2

用心棒×2に守られており、ブレイク出来ない状態からスタートする。
用心棒×2を速攻でブレイクさせて、出来るだけ早く倒すと戦いやすい。
高威力で多段ヒットの大氷結魔法など使って用心棒をブレイクさせると良い。

ヴァネッサだけになったら
槍:千本槍
炎:大火炎魔法
など多段ヒット技でブレイクを狙おう。
アーフェンが必ずパーティーに入る為、調合で弱点多段ヒット狙うのもオススメ。
ダメージはほぼ無いが、ブレイクにはとても効果的。

ブレイク後は大火炎魔法など高威力技で一気に削ろう。

ヴァネッサは毒薬による状態異常攻撃も仕掛けてくる。
必要に応じて、アーフェンの調合やアイテムで回復しよう。


たんぶらぁ

Author: たんぶらぁ

ゲームブロガー,ゲーマー,動画投稿者(YouTube,ニコニコ動画) 将来的にゲーム症・障害者にされるかも (WHOの魔の手により) サラリーマンとして10年間、会社に勤務。 自分を偽り続けて10年踏ん張ったものの 心身共に限界を迎えて退職。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください